花6000买来的缅甸老帕敢翡翠原石,切开后人都吓傻了

  • 花6000买来的缅甸老帕敢翡翠原石,切开后人都吓傻了已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠赌石家
摘要

众所周知,缅甸是最大的翡翠玉石出口的源头,在缅甸也有着几个较为出名的地方,其中一个就是我们今天要讲到的帕敢,相信喜欢翡翠的没有一个人不知道它,是无数珠宝爱好者的

众所周知,缅甸是最大的翡翠玉石出口的源头,在缅甸也有着几个较为出名的地方,其中一个就是我们今天要讲到的帕敢,相信喜欢翡翠的没有一个人不知道它,是无数珠宝爱好者的向往的圣地,被称为“玉石天堂”。

花6000买来的缅甸老帕敢翡翠原石,切开后人都吓傻了
想必经常混迹于赌石界的人都知道这么一句话:“一刀穷一刀富,一刀披麻布”。这句话的意思是说购买原石还是存在一定不确定性和具有风险的,有可能会让你瞬间暴富亦有可能让你倾家荡产。基本上一刀切下去就已经定型这块石头的价值,但今天要给大家介绍一块不一样的石头,让你感受下跌宕起伏。想必经常混迹于赌石界的人都知道这么一句话:“一刀穷一刀富,一刀披麻布”。这句话的意思是说购买原石还是存在一定不确定性和具有风险的,有可能会让你瞬间暴富亦有可能让你倾家荡产。基本上一刀切下去就已经定型这块石头的价值,但今天要给大家介绍一块不一样的石头,让你感受下跌宕起伏。

花6000买来的缅甸老帕敢翡翠原石,切开后人都吓傻了
今天要介绍的就是刚刚我们所提到的老帕敢的翡翠原石,它是在偶然机会下遇到的,属于较为罕见的物品,因为老帕敢场口的石头已经基本面临枯竭,可遇不可求。石头虽然不是很大但重量却不小,竟然有2.2公斤,让我们来看看这块石头能给我们带来怎样的惊喜呢?今天要介绍的就是刚刚我们所提到的老帕敢的翡翠原石,它是在偶然机会下遇到的,属于较为罕见的物品,因为老帕敢场口的石头已经基本面临枯竭,可遇不可求。石头虽然不是很大但重量却不小,竟然有2.2公斤,让我们来看看这块石头能给我们带来怎样的惊喜呢?

花6000买来的缅甸老帕敢翡翠原石,切开后人都吓傻了
首先就是石头的表面,皮壳较薄,存在着一些白雾,一般来说,存在白雾的石头意味着种老而且其底庄也是不错的。两边也都存在藓,沙也很细,基本不会存在变种。首先就是石头的表面,皮壳较薄,存在着一些白雾,一般来说,存在白雾的石头意味着种老而且其底庄也是不错的。两边也都存在藓,沙也很细,基本不会存在变种。

将它进行打光后发现晶莹剔透,可以初步判断石头是糯冰底。通过进行灯光效应可判断石头是否有花或者晴底,如果是晴底,那么恭喜你捡到宝了,这块石头一定会大涨。这块原石要赌的是它的赌裂,运气好的话就能切出好多块大牌子。

花6000买来的缅甸老帕敢翡翠原石,切开后人都吓傻了
接下来我们将它进行剥皮,可以发现底色十分不错,种也不错。仔细观看还发现了几缕绿色,如果它的种再老一点,就会出现丝丝放堂。整体来看不算很明显,但做成产品会大大加分。这块石头还存在很多裂,但丝毫不影响其品质,作成小件的成品也具有很大的价值。接下来我们将它进行剥皮,可以发现底色十分不错,种也不错。仔细观看还发现了几缕绿色,如果它的种再老一点,就会出现丝丝放堂。整体来看不算很明显,但做成产品会大大加分。这块石头还存在很多裂,但丝毫不影响其品质,作成小件的成品也具有很大的价值。

花6000买来的缅甸老帕敢翡翠原石,切开后人都吓傻了
总的来说,这块料子是个宝,确实是涨了不少,但存在一些小的裂痕,导致出现了变种,也进入了棉,这些都是我们预料不到的,所以赌石还是存在一定风险,可能第一刀会涨,第二刀又会垮,不断吸引你,总言之,赌石有风险,希望大家谨慎为之总的来说,这块料子是个宝,确实是涨了不少,但存在一些小的裂痕,导致出现了变种,也进入了棉,这些都是我们预料不到的,所以赌石还是存在一定风险,可能第一刀会涨,第二刀又会垮,不断吸引你,总言之,赌石有风险,希望大家谨慎为之。