后江翡翠原石的特征

  • 后江翡翠原石的特征已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠赌石吧
摘要

这些都是后将场口的原石后江场口介绍:后江场区位于砍底县城东大约40多公里处,大大小小分布着十几个场口,由于这些场口基本都分布在砍底江支流,所以那地方出的料子大家

后江翡翠原石的特征
这些都是后将场口的原石后江场口介绍:

后江场区位于砍底县城东大约40多公里处,大大小小分布着十几个场口,由于这些场口基本都分布在砍底江支流,所以那地方出的料子大家习惯称之为后江石。后江场区于1963年开始开采,现在大部分场区基本采不出料了。后江场口是唯一不出砖头料的地方,大部分是色料,种好,底好,水好,小件的多,一般几两到几公斤,不出大料,不出玻璃地,大部分象鸡蛋大小,一般颜色都比较淡,但也有色老种老的。后江石一般出不了手镯,但可出戒面。后江石还有个特点,就是色淡不怕,只要种够老,抛光以后色就会变深,行内称这种现象为翻色,颜色会随着时间的延长而越来越绿。

后江翡翠原石的特征
后江翡翠原石,是分布于康底江的翡翠矿区内采的原石,大约在十六世纪初叶开始开采。一般在300克左右,质地优,上壳薄。主要有干青,颜色正,水短,裂比较多等特征。“十个后江九个水“

地理位置

后江场区,后江是乌鲁江北侧的一条支流,名为康底江。翡翠矿区分布在江畔,因而称为后江场区。

开采时间:

后江场区是冲积型矿床,开采时间较晚,大区在十六世纪初叶。

后江原石特征:

后江场区所出产的赌石,一般在300克左右,品咱多,质地优,上壳薄,幽默产上乘。现掘近深度已超过第六层,约为30多米深,第三、第四层都有隔层,前二层与老场区的情况类似,第六层的块体皮壳几乎都是黄蜡壳,第六层之后的隔层比较厚,目前出矿率较低。后江翡翠原石主要出干青,颜色正,水短,裂比较多,这是后江石的特征。

主要场口:

主要场口:磨隆、比四都、格母林、帕得多曼、香港莫、莫东郭、莫地、加英、不格朵、格青莫。

后江翡翠原石的特征
后江翡翠原石:是乌鲁江北侧的一条支流,名为康底江。这里属于冲击型矿床,开采的时间比较晚,品种多,质地属于优,为上乘。

后江翡翠原石的特点:后江分为新后江和老后江两种,新后江产于冲积层下部,老后江产于冲积层的底部。

新后江产出翡翠原石比老后江的厚,有蜡壳,个体比老后江的大,一般都在3kg以内,它的种水和地子都比老后江的要差,成品抛光后会变暗,就算是满绿的也很难做成高档的成品。

老后江的翡翠原石皮壳为灰绿色,个体很小,很少超过300g,主要是水石,不管是形态、大小还是磨圆度都和芒果相似。砂皮的颜色有很多,玉质细腻,多有蜡壳。这里一般出产的都是满绿高翠,透光性比较好,结构致密,经过抛光后的成品颜色会增加很多。

后江翡翠原石的特征
后江场口的石头, 后江石是属于种好色好的高档料,价钱还是要根据料的品质来定,不在料的大小,后江料,后江石起货很亮的,不过价钱还是要根据料的品质来定,不在料的大小,总之后江石起货高,做出来的成品都是很漂亮的。后江翡翠原石还有一个特别的特点,色淡不怕,只要种够老,抛光以后色会变深。(估计是表面的氧化作用)。我们叫这种现象为翻色,那种东西会随着时间的延长而越来越绿,不管你戴不戴都变。

后江场口很多人喜欢,正所谓:”十个后江九个水“翡翠原石均有博性,喜欢的友友谨慎入手,可先参考我的文章不懂的也可以评论哦