翡翠原石收藏这几点千万要注意

  • 翡翠原石收藏这几点千万要注意已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠赌石吧
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲翡翠原石收藏这几点千万要注意。1. 黑随绿走,一般来说翡翠的黑色与绿色常为依附和包裹关系

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲翡翠原石收藏这几点千万要注意。

翡翠原石收藏这几点千万要注意
1. 黑随绿走,一般来说翡翠的黑色与绿色常为依附和包裹关系。有绿色时不定有黑,但黑存在是就容易有绿色出现。这种现象行业内称之为“绿随黑走,绿靠黑生”。但是翡翠有黑一定是不好的,因为它会影响翡翠中的绿色。

翡翠原石收藏这几点千万要注意
2. 有椿色死,一般来说在翡翠中椿色和绿色极少在一起出现,如果翡翠中椿色和绿色同时出现的话,那么翡翠中的绿色也不会鲜艳。因为椿色克制绿色。

翡翠原石收藏这几点千万要注意
3. 不怕大裂怕小绺,我们都知道,裂绺对翡翠的危害极大,直接影响取料和美观。大的裂纹很容易观察到,容易看清它对翡翠的影响程度。而绺因为细小并且极易发生变化,或大或小,或深或浅,令人难以捉摸。因此翡翠原石还是很怕出现小绺这种情况。